Письмо российскому солдату

ЗАЧЕМ СТРЕЛЯЕШЬ???

Ваня, Саша, Коля, Петя, зачем залповым огнем из российской деревушки обстреливаешь украинскую землю, а потом быстро, как будто прячась отсобственного стыда, убегаешь? Почему не прекращаешь сыпать Градом по нашему солдату – Ване, Саше, Коле, Пете?

Видишь, он устал от постоянных обстрелов твоей артиллерии. Все его истощенное тело содрогается от взрывов твоих минометов и гранатометов. Он же не ответит, не бойся, ему сейчас нельзя стрелять по тебе, чтобы ты, испугавшись, не ворвался в его дом, чтобы его родную украинскую землю не порвали траки твоих танков, чтобы от взрывов твоих гаубиц не погибла его мать, его молодая жена и маленькая дочурка Танюша. Вот и стоит он в оцеплении, весь обстрелянный твоей артиллерией, но стоит, зная за что! Да, за Родину, за любимых своих, за саму жизнь стоит!!!

После очередного обстрела молодой командир приказывает поднять повыше десантный флаг, чтобы ты, Ваня, Саша, Коля, Петя, не подумал,что наш солдат сдался. Тот самый флаг, которым так дорожили твой и его отцы в Афгане. Там они вместе отстреливались от душманских атак, мужественно сражались друг за друга, не жалея собственной крови. Точно так же, как его дед и твой дед плечом к плечу стояли на фронтах Великой Отечественной за будущее своих детей и внуков… Только потому, что он не стреляет, наш солдат не испугался. Совсем нет! Он здесь собою защищает свою Родину, так как это делали его дед и отец!

И даже если его тело, простреленное твоей пулей, ляжет сегодня бездыханно в искровавленной запыленной тельняшке, он – победитель. Да, Ваня, Саша, Коля, Петя, не ты, выросший на героических рассказах твоих дедов, защищавших Родину от фашистской чумы, бессмертный подвиг которых ты сегодня так безжалостно и упрямо расстреливаешь. Он победитель! И каждая его смерть – твоероковое поражение: победитель он – Ваня, Саша, Коля, Петя, павший за свою Родину, за свою Украину!!! А ты сегодня – просто убийца, убивающий за то, чтобы кремлевские толстосумы, запугавшие тебя своими баснями про украинских фашистов, поедающих на ужин детей, оставались сидеть на тучных газо-нефтедолларовых мешках, пока ты расстреливаешь дружбу, доставшуюся тебе в наследство дорогой ценой крови твоего деда и отца! Но когда-то обязательно ветром времени развеет густой туман жестокой лжи и бредовых манипуляций кремлевских баснописцев, и тыс неизбежным ужасом увидишь, что стрелял сегодня не по врагу, что целился в друга, что брата убил!!!

Зачем стреляешь, Ваня, Саша, Коля, Петя? Зачем стреляешь???

zelо. Андрій Зелінський ТІ, військовий капелан


Залишити відповідь